Hilfe — Vera fragen

Eine Klasse archivieren oder verlängern

Klassen und Ritual

Jede Klasse hat ein Enddatum, das bei ihrer Erstellung festgelegt wird. Sie ändern es in den Einstellungen der Klasse („Datum ändern“), höchstens 18 Monate nach der Erstellung.

Archivieren

Zum Enddatum archiviert sich die Klasse von selbst; Sie können sie auch früher in ihren Einstellungen archivieren. Eine archivierte Klasse:

  • nimmt keine Anmeldung von Schülerinnen und Schülern mehr an, und ihr Code funktioniert nicht mehr;
  • verliert ihre Einbettungsschlüssel;
  • wird drei Monate später samt den Schülerkonten gelöscht.

Sie erhalten eine E-Mail 30 Tage vor der automatischen Archivierung und dann 14 Tage vor dem Löschen.

Reaktivieren

Solange das Löschen nicht stattgefunden hat, öffnet „Reaktivieren“ in „Meine Klassen“ die Klasse wieder.

Eine Abwesenheit: für eine Vertretung vorbereiten

Wählen Sie in den Einstellungen der Klasse „Eine Abwesenheit“ › „Für eine Vertretung vorbereiten“: Wählen Sie die Daten und ob Ihre Karten aus dem Modul der Lehrkraft mitgehen. Sie erhalten einen Link und einen Code aus acht Zeichen, den Sie per WhatsApp, SMS oder durch Kopieren der Nachricht senden. Die Person, die Sie vertritt, projiziert das Tagesritual der Klasse, ohne ein Konto zu erstellen, und nur an den vorgesehenen Tagen; sie sieht weder Ihre Schülerinnen und Schüler noch die Auswertung noch Ihre Einstellungen. „Vertretung zurückziehen“ schaltet den Link sofort ab.